空芯菜のピリ辛ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜(4センチ幅に切る) 1袋
- サラダ油 小さじ1
- にんにく(スライス) 1片
- ◎味噌 小さじ1/2
- ◎オイスターソース・醤油 各小さじ1
- ◎一味唐辛子 小さじ1/3
- ◎砂糖 小さじ1/2
- ◎水 大さじ3
- ◎片栗粉 小さじ1/2
- ◎鶏ガラスープの素 小さじ1/4
- 白コショウ 少々
作り方
- 1 ◎の材料をよく混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱しニンニクを香りがでるまで炒める。
-
3
空芯菜を加え、さっと炒める。
あわせた◎の材料を加え、ひと混ぜしたら皿に盛る。
仕上げに白コショウをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろねこ10102016/09/21 22:14炒めすぎて色が悪い。。。笑
また挑戦します(^ ^)