ヘルシーなバナナのガトーショコラ レシピ・作り方

ヘルシーなバナナのガトーショコラ
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
kon9093
バナナの甘さをいかし!砂糖を控えました。

材料(1本人分)

  • 2個
  • 砂糖 50g
  • バナナ 2本
  • サラダ油 大さじ3
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • ココア 30g
  • -------トッピング-------
  • 生クリーム 50cc

作り方

  1. 1 バナナをフォークで潰す。
  2. 2 卵をボウルに割り入れ、砂糖を加え、白っぽくなるまで泡立てる。

    1のバナナとサラダ油を加え、よく混ぜる。
  3. 3 2に薄力粉とココアとベーキングパウダーを合わせてふるいいれる。

    ゴムベラでさっくり混ぜる。
  4. 4 クッキングシートをしいたパウンド型に流し、180度に余熱したオーブンで20分焼く。

    粗熱をとり、冷蔵庫で1時間冷やす。
  5. 5 生クリームをホイッパーで泡立てる。

    カットした4の上にトッピング。

きっかけ

チョコレートやバターを使わずに、ケーキを作りたくて。

おいしくなるコツ

バナナは皮が黒くなるまで熟成したものを使用してください。

  • レシピID:1830007859
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る