とうもろこし白ワインビネガーのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- ------マリネ液-------
- 白ワインビネガー 小さじ1と1/2
- はちみつ 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
作り方
-
1
とうもろこしは水からゆでて、3分茹でる。
ざるにあけて自然にさます。 - 2 包丁でとうもろこしのみをそぎおとし、ボウルに入れる。
- 3 マリネ液の材料を全て加え、軽く和えたら器に盛る。
きっかけ
ゴールドラッシュは甘くておいしい品種なので、 シンプルに仕上げました!
おいしくなるコツ
とうもろこしは、ゆでて自然に冷まし粗熱をとったらすぐにマリネしましょう。 そのまま放置しておくとどんどんとうもろこしがしわくちゃになります。
- レシピID:1830007725
- 公開日:2016/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません