激ウマ!マグロ脳天の刺身を美味しく感じる切り方 レシピ・作り方

激ウマ!マグロ脳天の刺身を美味しく感じる切り方
  • 5分以内
  • 500円前後
shinyeah
shinyeah
ねっとりと甘くとっても美味しい部位です。

材料(2人分)

  • マグロ脳天 50g

作り方

  1. 1 適度な大きさに切ります。
  2. 2 隠し包丁を深めに格子状に入れます。
  3. 3 隠し包丁をすることで、舌と触れる面積が広がり、甘く感じます

きっかけ

あるお店で教えてもらって

おいしくなるコツ

隠し包丁

  • レシピID:1830007406
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロ脳天の刺身
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る