低糖質うどん風ミックスで作るおいしいピザ生地 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 低糖質うどん風 ミックス(鳥越) 80g
- おからパウダー 20g
- 水 75cc
- 塩 小さじ1/4
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 ※中力粉のかわりに鳥越製粉 フィリップスヌードルメーカー専用低糖質うどん風ミックスを使います。
- 2 水以外の材料をボウルに入れて混ぜる。 水を少しずつ加えてまとめる。 ※HBの生地コースを使うと簡単です!
- 3 2を薄くのばす。※空焼なしで具をのせてもいいのですが、グリルで5~6分空焼すると冷めてから冷凍保存できます。
- 4 あとはお好みのソースや具をのせて焼くだけです。
きっかけ
鳥越製粉 フィリップスヌードルメーカー専用低糖質うどん風ミックスを麺類以外に使いたくて。
おいしくなるコツ
おからパウダーを大豆粉にかえてもOKです。おからパウダーのほうが癖がなくて、より本物のピザに近いです。
- レシピID:1830007246
- 公開日:2016/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません