はちくの和風グラタン レシピ・作り方

はちくの和風グラタン
  • 約10分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
切って混ぜて乗せて焼くだけ、おつまみにどうぞ。

材料(2人分)

  • はちく 100g
  • 山芋または長芋 30g
  • あおさ(あれば) ひとつまみ
  • 明太子 1/2腹
  • 白だし 5g
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 はちくを食べやすく切り、耐熱皿に入れます。
  2. 2 すりおろした山芋(または長芋)、あおさ、皮を除いた明太子、白だしを混ぜます。
  3. 3 (1)に(2)を乗せてチーズをかけます。
    オーブントースターで焼き目がつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

はちく料理、アレンジして作りました。

おいしくなるコツ

はちくの水気をしっかり切ります。 白だしの量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1830007184
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみ和風グラタン
関連キーワード
たけのこ はちく グラタン 長芋
料理名
はちくの和風グラタン
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/07/08 20:24
    はちくの和風グラタン
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る