豚肉入り たけのこご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は洗ってザルで水を切っておきます。
-
2
たけのこ、人参は小さく切ります。
豚肉も細切りにします。 -
3
炊飯鍋に米、出汁を入れて具材を乗せます。
塩と醤油を回しかけ、普通に炊飯します。 - 4 炊き上がったら全体を混ぜて完成です。
きっかけ
食べ応えのあるたけのこご飯を作りたくて。
おいしくなるコツ
油揚げを入れても美味しいです。 水っぽくならないよう、筍と人参を入れる時はしっかり水気を切って入れます。
- レシピID:1830006734
- 公開日:2016/04/14
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯その他の炊き込みご飯たけのこ
- 料理名
- 豚肉入り たけのこご飯
レポートを送る
2 件