朝食に大豆のサラダ! レシピ・作り方

朝食に大豆のサラダ!
  • 5分以内
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
糖質制限中でもおいしい朝食を! 大豆の水煮、便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 電子レンジでゆで卵を作る。 卵を容器に割り入れて水をしっかりかぶるように加え、600wで1分ほど加熱。※爆発防止に楊枝などで黄身に穴をあけておく。
  2. 2 大豆の大きさに合わせてきゅうりを切る。
  3. 3 粗くつぶした卵、きゅうり。大豆、ツナ(油も)、ゆず胡椒、マヨネーズを軽く混ぜて完成。

きっかけ

短時間でおいしい朝食を!と思い、作りました。

おいしくなるコツ

少量の酢を加えてもおいしいです。 ツナは油のないタイプでもOKですが、油ありがおすすめです。

  • レシピID:1830006642
  • 公開日:2016/04/07
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カテゴリ
ツナサラダその他の大豆・豆腐糖質制限・低糖質低カロリー主食
関連キーワード
大豆サラダ 朝ごはん 糖質制限 大豆の水煮
ミラクルクルクル♪
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