春キャベツとささみであっさり味噌炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、薄くそぎ切りにして塩麹をまぶしておく。
- 2 キャベツはざく切り(芯は薄く細かく)、シイタケとピーマンも細く切る。
- 3 ささみをごま油で焼き、取り出す。
- 4 ごま油を足して、キャベツ、シイタケ、ピーマンを炒める。
- 5 ささみを戻して みそ・醤油・酒を混ぜたものと一味唐辛子を加え、さっとなじませて、器に盛る。
- 6 仕上げに荒く挽いたホワイトペパーをのせる。
きっかけ
ホワイトペパーとみその相性がいいのかどうか作ってみました。 結果、ばっちりでした。
おいしくなるコツ
すべてを薄く細く切って 火を通す時間を短くすること、みそ・醤油・酒を混ぜておくこと です。
- レシピID:1830006520
- 公開日:2016/03/13
関連情報
- 料理名
- キャベツとささみのみそ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082023/01/20 10:11パプリカなしですが味噌炒めすごく美味しかったです♡しいたけの旨味も出ますね(⌒▽⌒)