いろいろキノコの塩辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- きのこ類(えのき、まいたけ、しめじなど) 200g
- バター 10g
- 塩辛(いかを使用しました) 50g程度
作り方
- 1 きのこは食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにバターを熱し、きのこを炒めます。
- 3 しんなりしたら塩辛を入れ、さっと炒めたら完成です。
きっかけ
塩辛をよく調味料代わりに使っています。
おいしくなるコツ
七味唐辛子や、おろしたゆずやレモンの皮を添えると、より美味しいです。
- レシピID:1830006498
- 公開日:2016/03/10
関連情報
- 料理名
- きのこの塩辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません