レンジでチン☆アジの塩焼きリメイクふりかけ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 アジの塩焼きは皮と小骨を取りながら、身だけ器に取る
- 2 ①にしょうゆ、みりん、酒を入れ、身をほぐしながらよく混ぜ合わせる
- 3 さらにかつお節をまぶして軽く混ぜる
- 4 器をレンジに入れ、600wで2分チン
- 5 取り出したらざっくり混ぜながら水分を飛ばす
- 6 常温で冷ましたら完成! アツアツごはんにかけて食べましょう
あなたにイチオシの商品
関連情報
パッちゃん4649
好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)