カリフラワーと里芋のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小房に分け、玉ねぎと里芋は薄切りにします。
今回はたまたま紫色のカリフラワーと紫玉ねぎで作りました。カリフラワーは大株だったので、2/3株使用しました。 - 2 鍋を温めバターを入れ、野菜をさっと炒めて、お水を入れます。
- 3 コンソメを入れて弱火で30分煮込みます。
- 4 ミキサーにかけ、牛乳を少しずつ入れていきます。バーミックスを使いました。
-
5
もう一度火にかけ、塩で味を整えます。
器に盛り、パセリを振りかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- カリフラワーと里芋のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミキサーを使えば簡単です。