レンジで作る とうふの卵とじ レシピ・作り方

レンジで作る とうふの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
torakikirara
torakikirara
ご飯にのせて丼にしてもおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1cmくらい厚さに切る。
    玉ねぎは半分に切って薄切り。

    ネギは小口切り。
  2. 2 耐熱容器に 玉ねぎ、豆腐の順に平らに並べる。

    上からめんつゆをかける。(玉ねぎがひたひたになるくらい)
  3. 3 ②にラップをして 600wで5~6分玉ねぎが柔らかくなるまで火を通す。

    加熱後 そのまま少し置いてめんつゆをなじませるようにする。
  4. 4 卵に水を加えよく溶く。

    ➂の上にかけて、
    電子レンジでさらに1~2分。
    たまごがとろっと固まればできあがり。
  5. 5 ネギを飾っていただきます。

きっかけ

たまご丼を簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは 切り方と電子レンジの出力で火の通りがかわると思いますので 様子を見ながらレンジにかけてください。

  • レシピID:1830005057
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る