レンジで作る とうふの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は1cmくらい厚さに切る。
玉ねぎは半分に切って薄切り。
ネギは小口切り。 -
2
耐熱容器に 玉ねぎ、豆腐の順に平らに並べる。
上からめんつゆをかける。(玉ねぎがひたひたになるくらい) -
3
②にラップをして 600wで5~6分玉ねぎが柔らかくなるまで火を通す。
加熱後 そのまま少し置いてめんつゆをなじませるようにする。 -
4
卵に水を加えよく溶く。
➂の上にかけて、
電子レンジでさらに1~2分。
たまごがとろっと固まればできあがり。 - 5 ネギを飾っていただきます。
きっかけ
たまご丼を簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎは 切り方と電子レンジの出力で火の通りがかわると思いますので 様子を見ながらレンジにかけてください。
- レシピID:1830005057
- 公開日:2015/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません