牛肉とにんにくの芽のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんにくの芽は3cmに、ニラと牛肉は5cm幅に切っておく
- 2 フライパンにごま油、牛肉を色が付くまで炒める
- 3 にんにくの芽とニラの硬い部分を追加し20秒炒める
- 4 「3」に砂糖、酒、鶏ガラ、醤油の順に入れ全体に回す
- 5 ニラの残りを追加して10秒炒めれば完成! お好みで七味唐辛子をかけて頂きます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛肉とにんにくの芽のスタミナ炒め
パッちゃん4649
好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)