冷凍細うどんde黒糖ボリボリ レシピ・作り方

冷凍細うどんde黒糖ボリボリ
  • 約30分
  • 100円以下
aivege
aivege
手軽な冷凍細うどんを使ったおやつです。
黒糖味でボリボリ〜ボリボリ♪
乳児には硬いですが、子どものおやつにも◎

材料(4人分)

  • 冷凍細うどん 1食分
  • ココナッツオイル 大さじ1強
  • 黒糖(粉末) 大さじ3

作り方

  1. 1 冷凍細うどんを自然解凍する。

    ココナッツオイルは室温でバターのかたさ、または液状にしておく。
  2. 2 ボウルに解凍した細うどん、ココナッツオイル、黒糖を入れてよくからませる。
  3. 3 オーブンシートにうどんを重ならないように広げ、
    180度に予熱したオーブンで15〜20分カリカリになるまで焼く。

きっかけ

揚げずにコスト安のおやつ…ってことで作りました。 パスタサイズでボリボリ子どもたちに好評でした♪

おいしくなるコツ

焦げないように注意しながら、カリッとするまでしっかりと焼いてください。 ガスオーブン使用ですが、ご家庭のオーブンで温度と時間を調整してください。

  • レシピID:1830004700
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ベジタリアン ヴィーガン 揚げないおやつ 簡単
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る