冷凍細うどんde黒糖ボリボリ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍細うどん 1食分
- ココナッツオイル 大さじ1強
- 黒糖(粉末) 大さじ3
作り方
-
1
冷凍細うどんを自然解凍する。
ココナッツオイルは室温でバターのかたさ、または液状にしておく。 - 2 ボウルに解凍した細うどん、ココナッツオイル、黒糖を入れてよくからませる。
-
3
オーブンシートにうどんを重ならないように広げ、
180度に予熱したオーブンで15〜20分カリカリになるまで焼く。
きっかけ
揚げずにコスト安のおやつ…ってことで作りました。 パスタサイズでボリボリ子どもたちに好評でした♪
おいしくなるコツ
焦げないように注意しながら、カリッとするまでしっかりと焼いてください。 ガスオーブン使用ですが、ご家庭のオーブンで温度と時間を調整してください。
- レシピID:1830004700
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒糖味でボリボリ〜ボリボリ♪
乳児には硬いですが、子どものおやつにも◎