オリーブオイルでさっぱり☆洋食にも合う春菊のナムル レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
人参は千切りにし、春菊とともに2~3分ゆで、水にさらします。粕熱がとれたら春菊を3センチに切ります。
☆の調味料をボウルに入れて、混ぜ合わせます。 -
2
春菊と人参の水気をよく絞って加え、混ぜ合わせます。
白ごまを指でつぶすようにしながら加えたら、できあがり。 - 3 オリーブオイルのおかげで、さっぱり仕上がります。
きっかけ
いつもはごま油とにんにくを使ってナムルを作りますが、さっぱり系に仕上げたくてオリーブオイルにしてみました。
おいしくなるコツ
調味料を合わせる時は、中華だしをぬるま湯で溶かすようにします。お湯は、湯沸かし器(蛇口)から出る程度のぬるま湯でokです。
- レシピID:1830004541
- 公開日:2013/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません