【お手伝いレシピ】バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
[お手伝いポイント]
バナナを、ウォークを使って、つぶします。
or
袋に入れて、手でつぶしてもOKです。 -
2
[お手伝いポイント]
残りの材料を入れ、フォークで混ぜます。
or
袋に入れて、手でよく混ぜてもOKです。
※
小麦粉は振るう必要なし - 3 こんな感じになったらOK
- 4 型にクッキングシートを被せ、6分目くらいまで入れます。
-
5
余熱なしで、170度40分焼きます。
焦げそうな時は、上にアルミホイルを被せて焼いてください。
※一晩置くと、生地がよりしっとりし、より美味しくなります。切りやすくもなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナパウンドケーキ
花城家-hanashiroke-
これまで、どんな料理を作ったのか日記代わりに自分用に写真を撮っていました。
これからは、自宅にあるもので簡単に食費を節約できるレシピを目指していきます。
評判の良かったレシピやお友達に教えてもらったレシピ、そして自分でも美味しいと思ったレシピを投稿していきたいと思っています。
そしていつか、自分の産んだ子供が成長した時に母親の味として記録を残せたらと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)