誰にだって簡単にできる ガーリック醤油! レシピ・作り方

誰にだって簡単にできる ガーリック醤油!
よしこでよしお
よしこでよしお
にんにくは醤油が染み込み、醤油はにんにくが染み込み、両方色々使えます

材料(200cc人分)

  • にんにく 3個くらい
  • 有機y醤油 100~150位
  • 200cc位入る瓶 一個

作り方

  1. 1 ジャムや、調味料が入っていた瓶を洗って煮沸消毒、もしくはレンジでチンして、消毒します
  2. 2 にんにく丸々三個はほぐして、皮をむき一個ずつにします
  3. 3 瓶にほぐしたニンニクを入れて そこに醤油を入るだけ注ぎます
  4. 4 ラップをしてから蓋をして(蓋の部分の金具臭が気になるので私はラップを挟みます)一週間くらい冷蔵庫で寝かすと風味の良いガーリック醤油完成。

きっかけ

母が自宅で作っていた。今まで購入していたけどこんな簡単ならと作りました

おいしくなるコツ

せっかく手つくりの風味醤油なので、添加物を気にして有機醤油で作ります

  • レシピID:1830004481
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しょうゆ
関連キーワード
醤油 にんにく ガーリック スパイス
よしこでよしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る