誰にだって簡単にできる ガーリック醤油! レシピ・作り方
材料(200cc人分)
- にんにく 3個くらい
- 有機y醤油 100~150位
- 200cc位入る瓶 一個
作り方
- 1 ジャムや、調味料が入っていた瓶を洗って煮沸消毒、もしくはレンジでチンして、消毒します
- 2 にんにく丸々三個はほぐして、皮をむき一個ずつにします
- 3 瓶にほぐしたニンニクを入れて そこに醤油を入るだけ注ぎます
- 4 ラップをしてから蓋をして(蓋の部分の金具臭が気になるので私はラップを挟みます)一週間くらい冷蔵庫で寝かすと風味の良いガーリック醤油完成。
きっかけ
母が自宅で作っていた。今まで購入していたけどこんな簡単ならと作りました
おいしくなるコツ
せっかく手つくりの風味醤油なので、添加物を気にして有機醤油で作ります
- レシピID:1830004481
- 公開日:2013/10/08
関連情報
- カテゴリ
- しょうゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません