【料亭風】ブリの醤油麹漬け焼き レシピ・作り方

【料亭風】ブリの醤油麹漬け焼き
パッちゃん4649
パッちゃん4649
香ばしくジューシーに焼けます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブリの切り身に醤油麹を塗りこみ、ビニール袋などに入れて、冷蔵庫で半日置いておく
  2. 2 枝豆は塩もみし、塩をひとつまみ入れたお湯で3~4分ゆがく。ザルに取って冷ましておく
  3. 3 ブリを冷蔵庫から取り出し、グリルで両面こんがり焦げ目をつければ完成!

きっかけ

醤油麹とブリの相性が良さそうだったので。

  • レシピID:1830004252
  • 公開日:2013/05/06
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カテゴリ
ぶり
関連キーワード
醤油麹 ブリ 料亭風 ビールに合う
料理名
ブリの幽庵焼き
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