苺とバルサミコ酢のマリアージュ♪華やかなサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
プリーツレタス、わさび菜、ルッコラは一口大にちぎり、ザルにあげて水けをきります、
イチゴはヘタをとり、3ミリくらいの厚さにスライスします。 -
2
レタス等に塩、オリーブオイルを加え、軽く揉むようにしてまぜます。水分が出たら、軽く切っておきます。
葉がしんなりしたら、イチゴとバルサミコ酢を加え、さっと混ぜ合わせたらできあがり。 - 3 お皿に盛り、ブラックペッパーをガリガリと挽いて、いただきます。
きっかけ
プリーツレタスに、フルーツを合わせたサラダが好きで、今日は冷蔵庫にあったイチゴをプラス。いつもはリンゴ酢やフルーツ酢を加えるところを、イチゴに合うバルサミコ酢に替えました。
おいしくなるコツ
プリーツレタスだけでもokですが、わさび菜やルッコラなど、少しクセ(辛みや苦み)のある野菜も加わると大人のおいしさになります!
- レシピID:1830004189
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません