ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを半分に切り薄くスライスし お鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎがアメ色になるまで炒めて下さい
-
2
牛肉ブロックを100gに切り半分にします
筋切りをしっかりして下さい - 3 塩こしょうしたお肉を中火弱で軽く焼いて下さい
- 4 炒めた玉ねぎのお鍋に焼いたお肉・○材料を入れアクを取りながら約20分煮て下さい
- 5 煮込んだらローリエを取りデミグラソース・ケチャップを入れて中火弱で約15分煮込んで下さい
- 6 お皿に盛り付け生クリームをお好みでかければ出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません