白いぶり大根♪(活力なべで) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりのあら 300~400g
- 大根(小さめ) 1/2本
- ★水 270ml
- ★創味の白だし 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ2
作り方
- 1 ブリに塩を振り、30分以上おいておく。
- 2 大根は2~3cmくらいの厚さで半月切りにする。
- 3 ①のブリを熱湯に入れて白くなったら取り出す。
- 4 スーパー活力なべに★マークと大根、ブリを入れて蓋をし、加熱開始!
- 5 おもりが激しく揺れたら弱火にして1分加熱し火を切る。
- 6 圧力が抜けてピンが下がったらふたを開け、再び火をつけて5分ほど、煮ます。
- 7 一度冷まして、食べる直前に温めなおして召し上がれ♪
きっかけ
ぶり大根をあっさりと食べたかったので、白だしだけで味付けしてみました
おいしくなるコツ
一度冷ますことで、味がよくしみこみます。
- レシピID:1830003934
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- 料理名
- ブリ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません