白いぶり大根♪(活力なべで) レシピ・作り方

白いぶり大根♪(活力なべで)
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
コッテリ煮物じゃなく、あっさりと食べたい方にオススメです♪

材料(2人分)

  • ぶりのあら 300~400g
  • 大根(小さめ) 1/2本
  • ★水 270ml
  • ★創味の白だし 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ブリに塩を振り、30分以上おいておく。
  2. 2 大根は2~3cmくらいの厚さで半月切りにする。
  3. 3 ①のブリを熱湯に入れて白くなったら取り出す。
  4. 4 スーパー活力なべに★マークと大根、ブリを入れて蓋をし、加熱開始!
  5. 5 おもりが激しく揺れたら弱火にして1分加熱し火を切る。
  6. 6 圧力が抜けてピンが下がったらふたを開け、再び火をつけて5分ほど、煮ます。
  7. 7 一度冷まして、食べる直前に温めなおして召し上がれ♪

きっかけ

ぶり大根をあっさりと食べたかったので、白だしだけで味付けしてみました

おいしくなるコツ

一度冷ますことで、味がよくしみこみます。

  • レシピID:1830003934
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
料理名
ブリ大根
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る