合挽き肉で☆カンタンそぼろ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 長ネギは刻んでおく
- 2 フライパンで挽肉を炒め、火が通ったら長ネギも追加して炒める
- 3 「2」に酒、しょうゆ、みりんを追加して、煮汁がなくなるまで中火で煮込めば完成!
きっかけ
お弁当にも朝ごはんのお供にもバッチリ!
おいしくなるコツ
挽肉を炒めた時に、余分な脂はキッチンペーパーで拭き取りましょう
- レシピID:1830003239
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません