鶏肉と新玉ねぎの塩ごま油和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏肉は塩胡椒し、フォークでぶすぶすと穴を空け火の通りを良くする。
新玉ねぎは薄くスライスする。 - 2 オーブンかグリルで鶏肉の皮がぱりぱりになり、中まで火が通るまで焼く。
- 3 焼いた鶏肉を一口大に切り、新玉ねぎと調味料(塩、ごま油、レモン汁)を和える。
きっかけ
ホルモン屋さんで食べた、ホルモンと白ネギの塩ダレからヒントを得ました。
おいしくなるコツ
はじめの塩胡椒の加減によって、最後に和える時の塩の量はよい具合に調整してください☆
- レシピID:1830002946
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉と新玉ねぎの塩ごま油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません