おいしいヘルシーこんにゃくハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくを細かくミンチ状にする。フードプロセッサーでも良いですが、包丁でも簡単に出来ます。
- 2 1とひき肉、★を全て合わせ、塩コショウをふる。よく練る。
-
3
フライパンを熱し、油をしき、2を丸めて焼く。
最初中火~強火で焼き色がついたら弱火で蓋をして蒸し焼きにする。こんにゃくの水分が出てきます。 - 4 白っぽくなったらひっくり返し(崩れやすいので注意)、再び蓋をして、弱火のまま、こんにゃくから出てきた水分で蒸し焼きにする。
- 5 水分がほとんど無くなったら器に盛って完成。
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- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくハンバーグ
tomogon11
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