かんたん白菜とベーコンの重ね煮 レシピ・作り方

かんたん白菜とベーコンの重ね煮
  • 約15分
  • 500円前後
あっちゃん0708
あっちゃん0708
ベーコンは有れば沢山入れた方がベストです。
出来ればブロック買いして厚めに切ると美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • ベーコン 適量
  • 白ワイン 50CC(無ければ日本酒で)
  • 水 1カップ
  • コンソメ 固形1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 まず白菜とベーコンを4cm幅くらいに切ります。
  2. 2 程度な大きさの鍋に白菜を立てるように入れていき、間にベーコンを挟み込みます。
  3. 3 塩コショウ以外の調味料を入れて7~8分煮ます。
    最後に塩コショウで味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

小栗旬のCMを見たら白菜と豚バラの重ね煮を作っていました。 家に白菜とベーコンが沢山あったので似たように作ってみました。

  • レシピID:1830002555
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
鍋物 かんたん 家族で ビールに合う
料理名
白菜とベーコンの重ね煮
あっちゃん0708
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/08/08 10:40
    かんたん白菜とベーコンの重ね煮
    さらさん、こんにちは(vv) 白菜が柔らかくていいお出汁がとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る