かんたん白菜とベーコンの重ね煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/4個
- ベーコン 適量
- 白ワイン 50CC(無ければ日本酒で)
- 水 1カップ
- コンソメ 固形1個
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 まず白菜とベーコンを4cm幅くらいに切ります。
- 2 程度な大きさの鍋に白菜を立てるように入れていき、間にベーコンを挟み込みます。
-
3
塩コショウ以外の調味料を入れて7~8分煮ます。
最後に塩コショウで味を整えたら出来上がりです。
きっかけ
小栗旬のCMを見たら白菜と豚バラの重ね煮を作っていました。 家に白菜とベーコンが沢山あったので似たように作ってみました。
- レシピID:1830002555
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とベーコンの重ね煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/08/08 10:40さらさん、こんにちは(vv) 白菜が柔らかくていいお出汁がとっても美味しかったです^^*
出来ればブロック買いして厚めに切ると美味しいですよ。