後のせシャキシャキ! 水菜とトマトのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取って、5mm四方くらいに切る。にんじん、玉ねぎはみじん切りに
- 2 水菜を細かく刻み、ミニトマトは種を取って、5mm四方に刻む。別皿に取っておく
- 3 鍋に水と玉ねぎ、にんじんを入れ火にかける。沸騰したら鶏むね肉を入れてすぐにほぐす(くっつかないように)
- 4 「3」にコンソメを入れ、弱火で5分ほど煮こむ。最後にコショウで味を調える
- 5 スープをカップに注ぎ、水菜とミニトマトをお好みで追加して楽しみましょう!
きっかけ
野菜がクタっとならないよう、シャキシャキ感を残したくて。
おいしくなるコツ
野菜、鶏肉はできるだけ同じ大きさに切っておきましょう!
- レシピID:1830002518
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません