後のせシャキシャキ! 水菜とトマトのコンソメスープ レシピ・作り方

後のせシャキシャキ! 水菜とトマトのコンソメスープ
  • 約30分
  • 500円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
後のせにすることで、野菜のシャキシャキ感とフレッシュさを楽しめます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取って、5mm四方くらいに切る。にんじん、玉ねぎはみじん切りに
  2. 2 水菜を細かく刻み、ミニトマトは種を取って、5mm四方に刻む。別皿に取っておく
  3. 3 鍋に水と玉ねぎ、にんじんを入れ火にかける。沸騰したら鶏むね肉を入れてすぐにほぐす(くっつかないように)
  4. 4 「3」にコンソメを入れ、弱火で5分ほど煮こむ。最後にコショウで味を調える
  5. 5 スープをカップに注ぎ、水菜とミニトマトをお好みで追加して楽しみましょう!

きっかけ

野菜がクタっとならないよう、シャキシャキ感を残したくて。

おいしくなるコツ

野菜、鶏肉はできるだけ同じ大きさに切っておきましょう!

  • レシピID:1830002518
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ フレッシュ野菜 簡単 素早く
料理名
コンソメスープ
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る