カキと豆腐の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- カキ 1パック
- 木綿豆腐 1丁
- ニラ 1束
- ウェイパー 大さじ1
- 片栗粉(カキにまぶす) 適量
- 大根おろし(カキを洗う) 5~6cm
作り方
-
1
豆腐の水切りをします。
キッチンペーパーに包みお皿にのせ2分30秒加熱します。
取り出してしばらく置いておきます。 -
2
牡蠣を大根下ろしの中に入れもみ洗いし、汚れを取ります。
更に大根おろしを水で洗い流しきれいにする。 - 3 カキの水分をキッチンペーパーでキレイに吸い取り、片栗粉をまぶします。
-
4
フライパンを温めて、ごま油をいれます。
そこへカキを入れて両面を焼きます。(中まで火が通って無くてOK) - 5 カキをフライパンの端に寄せ、開いているところにニラと豆腐を手でちぎりながら入れて炒めます。(カキはあまり触らない様にする)
- 6 ウェイパーを加えてサッと炒めたら完成です。
きっかけ
海老をカキに代えて作ってみました
おいしくなるコツ
冷蔵庫から取り出した冷え冷えのウェイパーは、かたまりをよくほぐしておいて下さい! かたまりのまま入れるより、すばやく味が全体に絡まります♪
- レシピID:1830002480
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 中華炒め
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