ライスペーパーで簡単おやつ☆さくさく揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ライスペーパー(生春巻きの皮) 2枚
- グレープシードオイル(揚げ油) 適量
- クリスマス島の塩 少々
- あらびきブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ライスペーパーは5cm角にキッチンばさみで切る。
- 2 グレープシードオイルを180度に熱し、1のライスペーパーを少量ずつ入れ、膨らんで泡が出なくなったら裏返しカラッと揚げる。
- 3 塩とブラックペッパーで味付けする。
きっかけ
餃子やシュウマイ、春巻きの皮を揚げておやつやおつまみにするのは定番ですが、ライスペーパーがちょこっと残ったので揚げてみたら、とーっても軽いおやつになりました。
おいしくなるコツ
揚げ油は未使用の新鮮なものを使ってください。 揚げはじめの温度が低いとカラッと揚がらないのでしっかり余熱をしてください。
- レシピID:1830002369
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 生春巻きの皮のさくさく揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブラックペッパーをきかせておやつやおつまみにはもちろん、そのままお子様のおやつにもぴったりです。