さんまの蒲焼 レシピ・作り方

さんまの蒲焼
  • 約10分
  • 300円前後
ひなv0v
ひなv0v
鰻のたれはよく余るので使ってみました。

材料(3人分)

  • さんまの開き 3枚
  • 鰻のたれ 大4~5
  • 小麦粉、片栗粉 各大2

作り方

  1. 1 さんまを洗い、小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、さんまに塗します。
  2. 2 フライパンに油をひき、さんまを火が通るまで焼きます。
  3. 3 焼けたら、鰻のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

焼くだけすぐ出来ます。

  • レシピID:1830002114
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
サンマ さんまの開き 蒲焼 ご飯に合う
料理名
蒲焼
ひなv0v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る