手作りが美味しい☆ベジタリアンの豆腐マヨネーズ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 豆腐はゆでて、皿などをのせて200gになるように水切りする。
-
2
材料をすべてフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
塩、レモン汁で味を調える。 - 3 冷蔵庫で保存してください。
きっかけ
愛用していた大豆マヨネーズが販売終了してしまったので、代用品をいくつか試したけどいまひとつ・・・。家庭にある材料で出来るレシピにしました。
おいしくなるコツ
何種類か作ってみましたが、豆腐や調味料のメーカーが違うだけで味が大きく変わります。 お好みの味になるように調整してください。
- レシピID:1830002086
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ベジマヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販で買うより安く、フードプロセッサーで簡単に出来ちゃいますよ♪