さわらのニョクマム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に油を薄くしき、にんにくと唐辛子の香りが出るまで熱する。
- 2 ①に、1~2cmの厚さにスライスした豚バラを入れ両面に焦げ目をつける。
- 3 さらに、さわらも加え、ニョクマムをふりかけ、お湯で溶いたカラメルを加える。
- 4 お魚とお肉がきれいなあめ色になるまで30分ほど煮込む。器に盛り、刻んだねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- さわらのニョクマム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)