さっぱり甘酸っぱい☆梨のドレッシング レシピ・作り方

さっぱり甘酸っぱい☆梨のドレッシング
  • 5分以内
  • 300円前後
aivege
aivege
旬の時期限定のドレッシングです♪
グリーンサラダにたっぷりかけてどうぞ☆

材料(4人分)

  • 梨のすりおろし 100cc
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • ブラックペッパー 5振り

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜ合わせたら出来上がりです。
    2~3日で使い切ってください。

きっかけ

食べる、飲める、さっぱりドレッシングに仕上げました♪

  • レシピID:1830001781
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
関連キーワード
ドレッシング サラダ ローフード
料理名
梨ドレッシング
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • masya0928
    masya0928
    2013/08/10 11:40
    さっぱり甘酸っぱい☆梨のドレッシング
    たくさん梨をいただいたので、作ってみました。フルーティーだけどさっぱりしていて美味しかったです。
  • gold leaf
    gold leaf
    2011/08/31 17:12
    さっぱり甘酸っぱい☆梨のドレッシング
    甘く爽やかな香り。本当に夏にぴったりですね。おいしかったです。たっぷりかけていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • aivege
    aivege
    2013.08.25 07:32

    猫ラッキー1409 さん
    ありがとうございます。
    自宅にあるものでアレンジできるのも自家製の良いところ!
    梨の甘味でもかなり出来上がりが変わるので味を見ながらお好みで調整してくださいね^^

  • 猫ラッキー1409
    猫ラッキー1409
    2013.08.24 17:00

    シードオイルもビネガーもなかったのでちょっと違うものになったかもしれませんが、御酢と菜種油でやってみました。香りがやはりビネガーやシードオイルのほうがいいかもしれませんね笑 でもそれでもおいしかったですよ~♪ありがとうございました♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る