キャベツの外葉とベーコン炒め レシピ・作り方
材料(1,2人分)
作り方
-
1
ベーコンを2㎝幅くらいに切る。
キャベツはよく洗い、芯に近い固い部分は千切りにし、残りはざく切りにする。
◎の調味料を合わせておく。 - 2 テフロン加工のフライパンを熱し、油をひかずにベーコンを入れ、少し炒め、千切りにしたキャベツを加え、キャベツの芯に火を通す。
- 3 ②にざく切りにしたキャベツと◎の調味料を加えて更に炒め、葉の部分が少し柔らかくなったらお皿に盛り完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの外葉とベーコン炒め
くまの子 ジャッキー
ヘルシーって言葉に弱い20代☆
最近、豆腐や豆乳を使って料理をするのが好きです♪
栄養士と野菜ソムリエの資格をもっていますが、
簡単な料理ばかり作ってます(´・ω・`;A)
というか、難しい料理は作れないので、修行中です!
みなさんのレシピ、参考にさせてくださいねッ((*´∀`人´∀`*))
*レポート頂いた方へ*
長いことログインしていなかったのでお返事遅れてしまいごめんなさい!!!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
温玉乗っけて丼にしてもお腹いっぱいになりますよ☆