おからバーグ 甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おから 200g
- 合挽きミンチ 100g
- ※ 酢 大4
- ※ しょうゆ 大3
- ※ 砂糖 大2
- ※ みりん 大2
- 水溶き片栗 30cc
作り方
-
1
おからとミンチをよく混ぜる。
食べやすい大きさに丸める。
(大きくすると焼くときに崩れやすいので、小さめがオススメ) -
2
フライパンでじっくり焼く。
別の鍋で※の調味料を入れて甘酢あんを作る。
最後に水溶き片栗でとろみをつける。 - 3 焼きあがったハンバーグをお皿に移して、甘酢あんをかけたら出来上がりー♪
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからハンバーグ
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甘酢あんでサッパリ頂きまーす。