きゅうりのしそ和え レシピ・作り方
材料(1,2人分)
作り方
- 1 大葉を千切りにし、◎の調味料と一緒にビニール袋に入れる。
- 2 きゅうりを縦に半分に切り、1㎝ほどの斜め薄切りにし、①のビニール袋に入れて少し揉み、冷蔵庫で30分ほど冷やしたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりのしそ和え
くまの子 ジャッキー
ヘルシーって言葉に弱い20代☆
最近、豆腐や豆乳を使って料理をするのが好きです♪
栄養士と野菜ソムリエの資格をもっていますが、
簡単な料理ばかり作ってます(´・ω・`;A)
というか、難しい料理は作れないので、修行中です!
みなさんのレシピ、参考にさせてくださいねッ((*´∀`人´∀`*))
*レポート頂いた方へ*
長いことログインしていなかったのでお返事遅れてしまいごめんなさい!!!!
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
漬けこみすぎると辛くなっちゃうので気をつけてくださいね!