節約エコレシピ★キャベツの芯でおろし人参和え レシピ・作り方

節約エコレシピ★キャベツの芯でおろし人参和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ra-memma
ra-memma
キャベツの芯は少し甘味があって優しいお味です。捨てずにおろしてスープに混ぜたり色んな使い方をしてあげて下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにしひとつまみの塩を混ぜしんなりさせる。
  2. 2 ★を全部まぜ、水気を軽く切った1に加えてよく和える。器に盛ってごまを散らす。
  3. 3 白だしを使いましたが醤油やめんつゆなどお好みで。

きっかけ

貧乏くさいですがキャベツの芯もおいしく食べれないものかと。。

  • レシピID:1830001475
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る