節約エコレシピ★キャベツの芯でおろし人参和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 1/3本
- 塩 ひとつまみ
- ★白だし 小さじ1/4
- ★キャベツの芯(すりおろす) 1片
- ★生姜(すりおろし) 適量
- 煎りごま 適量
作り方
- 1 にんじんは細切りにしひとつまみの塩を混ぜしんなりさせる。
- 2 ★を全部まぜ、水気を軽く切った1に加えてよく和える。器に盛ってごまを散らす。
- 3 白だしを使いましたが醤油やめんつゆなどお好みで。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)