トマト入りのさっぱりスープ。 レシピ・作り方

トマト入りのさっぱりスープ。
  • 約10分
  • 300円前後
hanamizuki66
hanamizuki66
パン食に添えると野菜もとれて栄養バランスが良いと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは半分に切ってから幅2センチぐらいに切る。
    ウインナーは半分に斜め切り、じゃがいもは皮をむき大き目の角切り、ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、キャベツ、じゃがいもを入れて煮る。
    沸騰したらウインナーをいれ、じゃがいもが柔らかくなったらトマトを入れ火を止める。
  3. 3 味を見て塩。コショウで味を調えバジルの粉末をふる。

きっかけ

朝のパン食に添えて。

おいしくなるコツ

キャベツ、じゃがいもはよく煮ることと、ウインナー、トマトをいれたら煮すぎないこと。 粉末バジルを入れると風味がでます。

  • レシピID:1830001127
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
hanamizuki66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SANKO47
    SANKO47
    2014/06/14 22:59
    トマト入りのさっぱりスープ。
    少しボリュームのあるスープがほしくて…ピッタリのレシピでした!かんたんで美味しかったです!ごちそうさまでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る