トマト入りのさっぱりスープ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは半分に切ってから幅2センチぐらいに切る。
ウインナーは半分に斜め切り、じゃがいもは皮をむき大き目の角切り、ミニトマトは4等分に切る。 -
2
鍋に水、コンソメ、キャベツ、じゃがいもを入れて煮る。
沸騰したらウインナーをいれ、じゃがいもが柔らかくなったらトマトを入れ火を止める。 - 3 味を見て塩。コショウで味を調えバジルの粉末をふる。
きっかけ
朝のパン食に添えて。
おいしくなるコツ
キャベツ、じゃがいもはよく煮ることと、ウインナー、トマトをいれたら煮すぎないこと。 粉末バジルを入れると風味がでます。
- レシピID:1830001127
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SANKO472014/06/14 22:59少しボリュームのあるスープがほしくて…ピッタリのレシピでした!かんたんで美味しかったです!ごちそうさまでした(^o^)