【離乳食】サッパリもずくときゅうり★ レシピ・作り方

【離乳食】サッパリもずくときゅうり★
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
もずく酢を赤ちゃんにも♪
ぽん酢は使わず、レモン果汁としょうゆで♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もずくは洗い1cm幅に切る。
  2. 2 きゅうりは食べやすい大きさに切り、塩少々を揉みこんでしんなりさせる。
    その後水で軽く洗い、塩味を落とします。
  3. 3 ①と②に★マークを入れて混ぜれば完成です。

きっかけ

大人からの取り分けです。味付けは安心なものを・・・

  • レシピID:1830001100
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る