*"ぶり大根❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、2cm幅くらいに切って、半分に切る。
- 2 水、昆布、砂糖、しょうゆ、みりん、大根を入れて20分煮る。
- 3 ブリに塩を振って20分置く。お湯をかけて、汚れをとり除く。
- 4 酒、生姜、ブリを鍋に入れ、ふたをして、沸いたら5分弱火で煮て火を止め、20分余熱で火を通し、再び火をつけフタをしないで10分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ぶり大根
momoayu518
将来、娘と息子が母の味を食べたくなったら、ここを見て料理してくれたらいいなぁと思います。
◆2011.2.6 「今日のレシパーさん」で紹介されました。
楽天ブログはこちら http://plaza.rakuten.co.jp/momoayu1
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132013/08/21 21:12ブリが安かったので!ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)