水菜を使った◆シーチキン・かにかまサラダ◆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レタス・水菜を水で洗い、水気をしっかりとる。
レタスは一口大にちぎります。
水菜は3センチ切りにします。 -
2
①のレタスを大きい器に盛ります。
その上に水菜を散らします。
そして、シーチキン・カニカマ棒を
飾り付けて完成★
きっかけ
しゃきしゃきの水菜を入れた野菜サラダを作りました★
おいしくなるコツ
レタスや水菜が冷蔵庫でしなしなになった場合は、ボールに熱湯をいれレタス・水菜の根の部分を熱湯につけます。 しばらくするとしゃきしゃきに戻りますよ。ぜひ試してください☆
- レシピID:1830000865
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すきなドレッシングで野菜がたっぷり食べれます♪
また少しの材料で彩がいいです★