とろ~り!柔らかい鶏手羽と大根の煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●茹で卵を作っておく
●大根を1.5~2cmぐらいの輪切りにする。
●十字に切り込み入れる -
2
●ごま油で手羽元を焼く
●圧力鍋でだし汁が沸騰したら鶏・大根・卵入れて少し煮てアクをとる
●調味料・生姜を入れる -
3
●フタを閉め圧力を10~15分かける。
●かけすぎると大根がとろとろを通り過ぎてフニャフニャになります - 4 ●圧力が抜けたらフタを開け15分くらい煮詰めて出来あがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元と大根煮込み
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