えび・玉ネギの◆かき揚天ぷら◆ レシピ・作り方

えび・玉ネギの◆かき揚天ぷら◆
  • 約15分
  • 300円前後
akkina555
akkina555
えびがぷりぷり・玉ネギの甘味でおいしいです★

材料(4人分)

  • 小エビ 200g
  • 玉ネギ 2個
  • 天ぷら粉 約200g
  • 天ぷら粉同量分

作り方

  1. 1 玉ネギを1センチ幅に切る。
    えびを洗ったら、水気をしっかり切る。
  2. 2 ボールに、
    ①をいれ天ぷら粉を入れ
    全体になじませます。
    水をいれ軽く混ぜます。
  3. 3 ②を油で揚げます。
    そのときお玉ですくって流し入れ、円形にかたどります。
    火が通ったら油をよくきり、
    器に盛って完成★

きっかけ

えび・玉ネギでふっくらさくさくのかき揚が出来ました★

おいしくなるコツ

きれいな油で揚げた方が、きれいにさっくり揚がります★

  • レシピID:1830000757
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
揚げ物 簡単 えび 玉ネギ
料理名
天ぷら
akkina555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る