春♪ ぷりぷり海老と春キャベツの ◆パスタ◆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 300g
- 特大海老 6尾
- キャベツ(春キャベツ) 約4枚
- ベーコン 2枚
- ほうれん草 適量
- オリーブ油 大さじ2
- ガーリックパウダー(にんにく) 適量
- 塩コショウ 適量
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 パスタを茹でる。
-
2
フライパンにオリーブ油をいれ弱火で海老を両面炒めます。(蒸し焼きしてくださいね)
一旦海老を取り出して下さい。 - 3 ②のフライパンで1センチに切ったベーコン・1センチに切ったキャベツ・3センチ切りしたほうれん草を入れ塩コショウ・ガーリックパウダーをかけて炒めます。
-
4
③に①のパスタを入れ、ゆで汁少々・薄口醤油を入れ混ぜ合わせる。
味を見て塩で調整する。 -
5
④をお皿に盛り付け、
②で取り出した海老をのせて
完成★
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぷりぷりの特大海老をのせてみました♪