ブロッコリーの茎だけ!塩きんぴら レシピ・作り方

ブロッコリーの茎だけ!塩きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
きもっちもちもち
きもっちもちもち
ブロッコリーの茎を、もったいないから、皮もむかずに全部使いました。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1個分
  • ごま油 小1
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 小1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を細切りにします。
    私は皮をむかずに使いますが、気になる方はピーラーなどで皮をむいて下さい。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、茎を炒めます。
  3. 3 弱火でよーーく炒めます。
  4. 4 鶏がらスープと酒を加え、水分をとばすように炒めます。
  5. 5 ごまをふりかけて完成です。

きっかけ

ブロッコリーの芯(茎)がもったいないので、炒めてみました。

  • レシピID:1830000471
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの塩きんぴら
きもっちもちもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • Yotuba*
    Yotuba*
    2014/06/05 12:35
    ブロッコリーの茎だけ!塩きんぴら
    簡単でいいですね
    美味しく頂きました
  • yk7555
    yk7555
    2014/01/13 20:41
    ブロッコリーの茎だけ!塩きんぴら
    今回は茎が細かったので少量しかつくれませんでしたが、とってもおいしく、旦那も気に入ってくれたようです。次は茎の太さで選ばなきゃ^^
  • sancyu3
    sancyu3
    2013/11/04 20:13
    ブロッコリーの茎だけ!塩きんぴら
    おいしくてびっくり!!
    エコレシピ、ありがとうございます!!!
  • ybkmk★
    ybkmk★
    2012/05/06 20:46
    ブロッコリーの茎だけ!塩きんぴら
    香ばしくて美味しかったです~!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る