ブロッコリーの茎だけ!塩きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1個分
- ごま油 小1
- 鶏がらスープの素 小1
- 酒 小1
- 白ごま 少々
作り方
-
1
ブロッコリーの茎を細切りにします。
私は皮をむかずに使いますが、気になる方はピーラーなどで皮をむいて下さい。 - 2 フライパンにごま油を熱し、茎を炒めます。
- 3 弱火でよーーく炒めます。
- 4 鶏がらスープと酒を加え、水分をとばすように炒めます。
- 5 ごまをふりかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの塩きんぴら
レポートを送る
6 件