南プロバンス風煮込み☆ロースチャーシュー レシピ・作り方

南プロバンス風煮込み☆ロースチャーシュー
  • 約15分
  • 500円前後
らっこのミウ
らっこのミウ
たまねぎの甘みがGood☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを【くし切り】に。
    にんじんを【グラッセ状】に。
  2. 2 ロース肉をフライパンで焼き色をつける。
    (脂がでてくるので、ふきとりながら)
  3. 3 そこに調味料を入れ、足し水をしながら返し、煮込む。
  4. 4 にんじん・たまねぎを加え、完全に中まで火を通す。

きっかけ

おかず用に!甘口に食べやすく!と。考案

おいしくなるコツ

たまねぎかな?

  • レシピID:1830000467
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
料理名
チャーシュー
らっこのミウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/03/24 19:15
    南プロバンス風煮込み☆ロースチャーシュー
    赤ワインのせいか、いつものチャーシューとちょっと違っていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • と~ってもおいしそうですね!
    お気に入りに追加させていただきました~★
    先日は 「鶏胸肉をたたいて★チキンナゲット風」を作ってくださりありがとうございました!

    ブログでもつくれぽを紹介させていただきました♪
    感謝です♪
    http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10900454696.html

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る