牛すじ肉と筍の煮物 レシピ・作り方

牛すじ肉と筍の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
らっこのミウ
らっこのミウ
三回くらい温め直すと、十分すじ肉がやわらかくなり、また次の日にもなると、すじ部分がもうトロトロに!!

材料(「3~5」人分)

  • 和牛すじ肉 395㌘
  • 筍の水煮(千切りになっているもの) 小1袋
  • こんにゃく 小1袋
  • 400㍉
  • 焼肉のたれ 大さじ3
  • しょう油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ3
  • 和風だし(市販の顆粒のもの) 大さじ2

作り方

  1. 1 牛すじを焼き色がつかないように!いためる。
  2. 2 千切りにした蒟蒻と筍をザルで水切りをする。
  3. 3 炒めた牛すじの中に蒟蒻と筍をあわせる。
  4. 4 水とその他の調味料をすべて入れ煮込む。
  5. 5 好みで味をととのえて、できあがり。

きっかけ

松坂牛とまちがえて手に取り購入してしまったので。作ってみたらできちゃいました☆

  • レシピID:1830000405
  • 公開日:2011/01/20
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフたけのこの煮物
料理名
牛すじ煮
らっこのミウ
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つくったよレポート(1件)

  • みおなおみ
    みおなおみ
    2013/04/30 23:12
    牛すじ肉と筍の煮物
    私は間違ってすじ肉を解凍したので、作りました。おいしくできましたし、また温め直すのが楽しみです。

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 硝子の勝手でしょ
    硝子の勝手でしょ
    2011.04.13 17:16

    牛すじ肉は下ごしらえしなくていいんですか?

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