牛すじ肉と筍の煮物 レシピ・作り方
材料(「3~5」人分)
作り方
- 1 牛すじを焼き色がつかないように!いためる。
- 2 千切りにした蒟蒻と筍をザルで水切りをする。
- 3 炒めた牛すじの中に蒟蒻と筍をあわせる。
- 4 水とその他の調味料をすべて入れ煮込む。
- 5 好みで味をととのえて、できあがり。
関連情報
- 料理名
- 牛すじ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みおなおみ2013/04/30 23:12私は間違ってすじ肉を解凍したので、作りました。おいしくできましたし、また温め直すのが楽しみです。
レシピへのコメント
-
硝子の勝手でしょ 2011.04.13 17:16
牛すじ肉は下ごしらえしなくていいんですか?