餅入り油揚げとかぶの★簡単惣菜★ レシピ・作り方

餅入り油揚げとかぶの★簡単惣菜★
  • 約15分
akkina555
akkina555
ちょっとした1品におすすめです。おつまみにもなります★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁と薄口しょう油・砂糖の中にかぶをいれ、やわらかくなるまでことこと煮る
  2. 2 ①を待っている間に、油揚げをお湯の中に軽く通します。
    その油揚げを取り出し、お箸でコロコロとし油揚げを開きやすくします。
  3. 3 ②の油揚げに餅を入れます。
  4. 4 ②を①の中にいれてやわらかくなったら出来上がり★

きっかけ

かぶだけを食べたくて煮物にしようとしたら、餅がたくさんあったのでこのレシピを考えました(笑

おいしくなるコツ

薄口しょう油でなくても、おでんの素でもいいです★簡単でおいしいですよ。

  • レシピID:1830000360
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
お餅 簡単 かぶ おつまみ
料理名
煮物
akkina555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る