餅入り油揚げとかぶの★簡単惣菜★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁と薄口しょう油・砂糖の中にかぶをいれ、やわらかくなるまでことこと煮る
-
2
①を待っている間に、油揚げをお湯の中に軽く通します。
その油揚げを取り出し、お箸でコロコロとし油揚げを開きやすくします。 - 3 ②の油揚げに餅を入れます。
- 4 ②を①の中にいれてやわらかくなったら出来上がり★
きっかけ
かぶだけを食べたくて煮物にしようとしたら、餅がたくさんあったのでこのレシピを考えました(笑
おいしくなるコツ
薄口しょう油でなくても、おでんの素でもいいです★簡単でおいしいですよ。
- レシピID:1830000360
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません